首页 业内动态 > 用友发布2011年度业务策略

用友发布2011年度业务策略

编辑:itsuki 更新时间:2011-1-28 0:03

 2011年1月25日,亚太本土最大的管理软件提供商用友软件正式发布2011年度业务发展策略:将通过把握十二五规划、云计算战略性历史机遇,继续打造旗下系列企业的核心竞争力,实现效益化高增长。与此同时,用友旗下11家企业围绕“S(管理软件)+S(云服务)”战略框架的新格局完整浮出水面。

2011年1月25日,北京。亚太本土最大的管理软件提供商用友软件发布2011年度业务发展策略:将通过把握十二五规划、云计算战略性历史机遇,继续打造旗下系列企业的核心竞争力,实现效益化高增长。与此同时,用友旗下企业围绕“S(管理软件)+S(云服务)”云战略框架的新格局完整浮出水面。
随着企业及政府客户的市场需求加强,用户对提供商产品和专业服务能力的要求提高,“十二五”规划也提出加快经济发展方式转变及发展战略性新兴产业;国有企业、政府信息化建设正在转向“自主、可控、可持续、低成本”方针,外资企业的信息化选择趋于合理化和本地化;我国人力成本将会继续上升,企业需要转变基于低人力成本的发展模式。这一切都表明,中国软件及信息服务产业将迎来新的“黄金十年”。而云计算/移动应用掀起新一轮的产业革新浪潮,是中国软件企业可以实现跨越式发展,加速成长出新的世界级软件及IT服务提供商的战略机遇。
用友软件股份有限董事长兼CEO王文京在发布会上表示:2011年用友将优化经营结构,改进业务模式,加强基础管理、资产经营,加快投资业务,提高整体经营效益;加大重点行业、服务业务、海外业务发展力度,发展与南昌、三亚基地对应的产业,积极开展收购兼并,加快主营业务收入增长;积极拥抱云计算产业浪潮,实施用友云战略,推进“用友软件+用友云服务”框架的落地。
2011年,用友将通过优化核心平台、产品和解决方案,提升客户经营和专业服务能力以打造核心能力,推进“幸福企业”建设,高效、创新、绿色、全面地发展用友企业;同时,还将结合自身的优势,通过云计算技术、服务和商业模式的创新,为企业和机构提供丰富的企业云服务、行业云服务,帮助客户迈向云端企业。
用友软件股份有限公司董事长兼CEO王文京携用友软件股份有限公司执行总裁李友、北京用友政务软件有限公司总裁王先臣、畅捷通软件有限公司总裁曾志勇、上海英孚思为信息科技股份有限公司总经理叶志华、厦门用友烟草软件股份有限公司总经理许翔、用友医疗卫生系统有限公司总经理吴晓冬、北京用友华表软件技术有限公司总经理苗峰、北京用友审计软件有限公司总经理陈泽、用友长伴管理咨询(上海)有限公司总裁陈东锋、用友专业教育公司(筹)总裁郭延生、北京伟库电子商务科技有限公司总经理杨祉雄亮相发布会。
值得注意的是,与2010年2月用友软件发布的新三年战略规划时相比,用友系企业从“八舰齐发”扩充到“十一舰齐发”,以用友软件股份有限公司为旗舰,北京用友政务、用友医疗、厦门用友烟草、用友审计、用友华表、畅捷通、伟库、上海英孚思为、长伴咨询以及用友专业教育组成了一个“S(管理软件)+S(云服务)”的超级舰队。其中,上海英孚思为公司、长伴咨询公司、用友专业教育公司(筹)为新面孔。
上海英孚思为公司是2010年6月用友斥资4.91亿元人民币全资收购汽车行业管理软件龙头,这是中国管理软件史上最大金额并购;长伴管理咨询有限公司是2010年10月用友正式成立的综合性管理咨询服务公司。随着用友长伴的成立,用友将在原有软件及信息化服务的优势基础上,形成规模的专业管理咨询团队,为客户提供“咨询+软件”的全新价值服务,实现1+1>2的效应;为了规模发展培训教育产业,用友正在整合股份公司培训教育业务线(企业培训除外)、用友学院、用友大学组建专业公司,原用友公司高级副总裁郭延生担任用友专业教育公司总裁。
用友已经具备了较好的产业架构和业务基础。在过去10年中,用友成功地实现了从财务软件向管理软件的第一次转型,成为亚太管理软件行业的领导者。未来几年,用友将实现从管理软件向云服务的第二次战略转型。用友将云计算视为升级商业模式、提高盈利能力,加速市场拓展(包括欧美市场)和营业增长的契机。用友未来几年发展的核心战略是,把握这次历史性产业机遇,在云计算的革新浪潮中做大做强,成为亚洲最大、全球领先的企业云服务提供商,成为世界级管理软件与服务企业。
 
 

天行微信